2010年 07月 16日
PAUL Night
ちとネタは古いが、BIG-Cでタコが安かったんで、(足2本で24B)先日のWCの恨みも込めて(?)
今日の夕食はタコ尽くしにしてみた。(といっても2品だけ...。)
まずはアンティパスト。トマトブルスケッタ。
最近作り始めてめちゃハマった。
トマトとバジルを塩こしょうしてオリーブオイルをぶっかけるだけ。
プリモは(順番的にプリモだけど。)Deep fried PAUL.
青海苔効かせてタピオカ粉で揚げる。(片栗粉の変わり)仕上げにライム。(レモンなんか高くて)
セコンド、トマトとPAULの冷製パスタ。(こっちがプリモか??)
ニンニクとタマネギとツナ、PAULをオリーブオイルで炒め、塩こしょうとコンソメ、ケチャップ少々。さましたら、トマトとバジルを和えて冷やしたカペッリーニの上に乗せる。チーズも乗せてみる。Alwin大絶賛。
ワインは最近よく飲む、サウスアフリカ モントクリアーの(安いんだもん)ROSE。
心おきなくPAULを喰いまくれ!!
ドルチェはクリームカラメルとブラック。(あ、これフランス語??)ティラミス作れば良かった。
最近プリンばかり作ってるなあ。
しかし、PAUL、第二のNEMOになり得るか?
今度水中でタコ見つけて「PAUL」とスレートに書いたら、いったいどんだけの人が分かるんだろうか?
にほんブログ村
問い合わせ、連絡先 fumifundiving@hotmail.co.jp
今日の夕食はタコ尽くしにしてみた。(といっても2品だけ...。)
まずはアンティパスト。トマトブルスケッタ。
最近作り始めてめちゃハマった。
トマトとバジルを塩こしょうしてオリーブオイルをぶっかけるだけ。
プリモは(順番的にプリモだけど。)Deep fried PAUL.
青海苔効かせてタピオカ粉で揚げる。(片栗粉の変わり)仕上げにライム。(レモンなんか高くて)
セコンド、トマトとPAULの冷製パスタ。(こっちがプリモか??)
ニンニクとタマネギとツナ、PAULをオリーブオイルで炒め、塩こしょうとコンソメ、ケチャップ少々。さましたら、トマトとバジルを和えて冷やしたカペッリーニの上に乗せる。チーズも乗せてみる。Alwin大絶賛。
ワインは最近よく飲む、サウスアフリカ モントクリアーの(安いんだもん)ROSE。
心おきなくPAULを喰いまくれ!!
ドルチェはクリームカラメルとブラック。(あ、これフランス語??)ティラミス作れば良かった。
最近プリンばかり作ってるなあ。
しかし、PAUL、第二のNEMOになり得るか?
今度水中でタコ見つけて「PAUL」とスレートに書いたら、いったいどんだけの人が分かるんだろうか?
にほんブログ村
問い合わせ、連絡先 fumifundiving@hotmail.co.jp
by papaya_mango
| 2010-07-16 23:13
| PHUKETおうちごはん