PAUL Night

ちとネタは古いが、BIG-Cでタコが安かったんで、(足2本で24B)先日のWCの恨みも込めて(?)
今日の夕食はタコ尽くしにしてみた。(といっても2品だけ...。)

まずはアンティパスト。トマトブルスケッタ。
d0081889_011479.jpg

最近作り始めてめちゃハマった。
トマトとバジルを塩こしょうしてオリーブオイルをぶっかけるだけ。
プリモは(順番的にプリモだけど。)Deep fried PAUL.
d0081889_011946.jpg

青海苔効かせてタピオカ粉で揚げる。(片栗粉の変わり)仕上げにライム。(レモンなんか高くて)

セコンド、トマトとPAULの冷製パスタ。(こっちがプリモか??)
d0081889_011788.jpg

ニンニクとタマネギとツナ、PAULをオリーブオイルで炒め、塩こしょうとコンソメ、ケチャップ少々。さましたら、トマトとバジルを和えて冷やしたカペッリーニの上に乗せる。チーズも乗せてみる。Alwin大絶賛。
d0081889_012299.jpg


ワインは最近よく飲む、サウスアフリカ モントクリアーの(安いんだもん)ROSE。
d0081889_012979.jpg


心おきなくPAULを喰いまくれ!!
d0081889_012491.jpg


ドルチェはクリームカラメルとブラック。(あ、これフランス語??)ティラミス作れば良かった。
最近プリンばかり作ってるなあ。
d0081889_012965.jpg


しかし、PAUL、第二のNEMOになり得るか?
今度水中でタコ見つけて「PAUL」とスレートに書いたら、いったいどんだけの人が分かるんだろうか?
にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
問い合わせ、連絡先 fumifundiving@hotmail.co.jp
[PR]
Commented by kaonoi at 2010-07-17 19:11
トマトとPAULの冷製パスタ・・・・(笑)
冷たいスパゲティは私もよく作ります
ツナ缶とハムの切り落としとレタスだけですが なかなかいけますね

南アフリカのワイン 赤もいけますね (^^)
Commented by papaya_mango at 2010-07-17 22:04
Kaonoiさん☆Good namingでしょ???(笑)タコ入れなくてもすごくおいしかったので、ぜひ作ってみてください。

ちなみの今日の夕食は肉じゃが...。いっとき前は「彼女に作ってもらいたいおかず」No1だったんですけどね。

サウスアフリカワインは好きです。マルタ時代によく飲みました。ここでは「安い」と言う理由からですが、日本にいた時はチリワインがお気に入りでしたねー。

ああ、おいしいワインが飲みたい...。またイースト菌で作ろうかしら。(いや、決しておいしくはないわ。手作り。)
by papaya_mango | 2010-07-16 23:13 | PHUKETおうちごはん | Comments(2)

何が起きてもマイペンライな島プーケットから今日も海に陸に忙しく発信中 。


by papaya_mango